Informativo
Curso de nutrição promove a VI Semana Acadêmica
Mercado de trabalho foi tema da VI Semana Acadêmica de Nutrição
Entre os dias 15 e 18 de maio, o curso de Nutrição do campus Rio Paranaíba colocou em destaque o tema “Mercado de trabalho: o que vem depois da formatura”. Mesa redonda, minicursos, palestras e visitas técnicas fizeram parte da programação da VI Semana Acadêmica de Nutrição, realizada em parceria com a Empresa Júnior de Nutrição – MeNutri.
“Os desafios das mídias sociais para o profissional de nutrição” foi o tema da mesa redonda que abriu as atividades da semana. Abordado pela presidente do Conselho Regional de Nutrição – CRN/9, Viviane Paixão, pela assessora técnica, Patrícia Queiroz, pela nutricionista Karine Oliveira e pelo palestrante Guilherme Cruz, especialista em marketing digital, o tema contribuiu para que os futuros profissionais de nutrição consigam utilizar os canais de comunicação digital de forma ética, com qualidade nas informações e sem risco de prejuízo para suas carreiras.
Outros temas como “currículo e entrevista de emprego” e ” oportunidades ao se formar” foram abordados em palestras e, os minicursos, trouxeram temas para orientar os primeiros passos da vida profissional como por exemplo montar o próprio negócio. Dentro da programação, os estudantes do curso realizaram duas visitas técnicas. Na primeira visita, dia 17, 35 estudantes foram até Belo Horizonte, onde conheceram as instalações do Minas Tênis Clube. Na oportunidade, a nutricionista do clube, Sabrina Fabrini, apresentou as instalações de treinamento e competição e explicou sobre sua atuação nas diferentes modalidades esportivas e categorias de atletas.
Na segunda visita realizada, dia 18, 12 estudantes conheceram o serviço de Nutrição da CBMM, em Araxá, prestado pela concessionária de alimentos Sodexo. Na oportunidade, a nutricionista Andreia Correa apresentou as instalçaões, sua rotina de trabalho, falou sobre sua experiência profissional e convidou os visitantes para almoço na unidade.
Para a comissão coordenadora da VI Semana Acadêmica de Nutrição, as nutricionistas Graziele Ferreira e Luana Milagres as atividades foram de extrema relevância para preparação dos alunos para o mercado de trabalho, tendo como foco despertar no graduando a importância de se capacitar e ter uma conduta ética e profissional.