Informativo

Segunda oficina de culinária é realizada no Ambulatório de Atendimento Nutricional

No dia 07 de Maio de 2018 às 14 horas foi  realizada a segunda Oficina de Culinária no Ambulatório de Atendimento Nutricional da Universidade Federal de Viçosa, Campus de Rio Paranaíba. Esse evento foi organizado pelos alunos do 7° e 9° Período do curso de Nutrição: Andreza Nathaline, Eudes Avelar, Isabella Ramos e Kély Rocha. A Oficina acontece uma vez por mês, para ensinar receitas práticas, fáceis e saudáveis aos pacientes que frequentam o Ambulatório. O tema proposto pelos estudantes foi: Fibras. A Oficina contou com a participação de 11 pacientes.

A receita escolhida foi uma torta de legumes com reaproveitamento de cascas, com o objetivo de ensinar aos participantes a minimizarem o desperdício dos alimentos, aumentar o teor de fibras nas preparações e, consequentemente gerar melhoras no funcionamento do intestino evitando assim o surgimento de constipação, o que infelizmente acomete muitos brasileiros. Késia Queren, aluna do 3º período de Nutrição, uma das participantes da oficina, relata que achou o evento muito interessante agora descobriu como reaproveitar melhor os alimentos; disse que irá praticar isso de hoje em diante; disse ainda que é uma forma bem econômica de se montar uma torta saborosa e nutritiva.

 


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