TCCs Defendidos
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2020 (Discente, Orientador e Título)
Beatriz Barakat.; Martha Elisa Ferreira Almeida. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2020. Alterações bioquímicas e imunológicas na obesidade e inovações terapêuticas.
Quezia Queren Nunes Mendes; Karine de Oliveira Gomes. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2020. ExplicaSUS: e-book interativo para apresentação do Sistema Único de Saúde.
Maria Luiza Alves Fernandes; Karine de Oliveira Gomes. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2020. Conhecimentos versus sentimentos: percepção da imagem corporal em futuros nutricionistas.
Nickolas Francisco Lopes Arantes de Freitas; Virgínia Souza Santos. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2020. Nutrindo o conhecimento: Divulgação do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Camila Rodrigues Rocha; Mariane Alves Silva; Karine de Oliveira Gomes. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2014.” E-book: a utilização de instrumentos da nutrição comportamental em atendimentos realizados no ambulatório de atenção nutricional- AAN.”
Cristiene Dara Sousa Morais; Virgínia Souza Santos. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2020. Análise do valor nutricional de Receitas Fitness publicadas no Instagram.
Francielle Pimenta Rodrigues; Virgínia Souza Santos. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2014. “Desenvolvimento de um e-book: “Chefe universitário: Livro de Receitas”.
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2020 – curso de verão (Discente, Orientador e Título)
Grênner O. L. Filho; Monise Viana Abranches. Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba, 2020. Um olhar para o empreendedorismo em nutrição: potencialidades e desafios.
Wanessa Terra Oliveira; Virgínia Souza Santos. Emprego das Tecnologias da Informação e Comunicação no ensino-aprendizagem na disciplina de Técnica Dietética.
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2019 (Discente, Orientador e Título)
Aline Aparecida Rodrigues Gonçalves; Mariane Alves Silva. Impacto das intervenções nutricionais realizadas no Ambulatório de Atenção Nutricional sobre o perfil antropométrico e de composição corporal de indivíduos adultos.
Sandy Railine Rodrigues de Oliveira; Raquel Ferreira Miranda. Representação da beleza em um blog de mulheres negras.
Janyne Claudia Oliveira; Virgínia Souza Santos. Análise quantitativa das propostas dietéticas para perda de peso veiculadas em revistas femininas brasileiras.
Cátia Maria Eustáquio; Lays M. M. Correa. Africanidades na cozinha brasileira: cultura alimentar de estudantes da UFV, Campus de Rio Paranaíba – MG.
Rafaela Alexia Ribeiro; Meire de Oliveira Barbosa. Avaliação nutricional de pré-escolares de um Centro Municipal de Educação Infantil de São Gotardo – MG.
Lorena Vanessa Pimenta; Tatiana Coura Oliveira. Comércio informal de alimentos na região do Alto Paranaíba: experiências da Vigilância Sanitária Municipal.
Isa Mara Rocha Araújo; Monise Viana Abranches. Avaliação da disponibilidade alimentar de idosos institucionalizados e do atendimento das suas necessidades nutricionais.
Caroline Conceição Corrêa; Karine de Oliveira Gomes. Avaliação quantitativa e qualitativa dos cardápios do Programa Nacional de Alimentação Escolar de Rio Paranaíba.
Giovanna Paula de Menezes; Luciana Cardoso Resende Júlio. Teste de aceitabilidade de receitas para lanche escolar.
Ana Clara Alfredi Marques; Karine de Oliveira Gomes. Percepção do estresse e estratégias de Coping de professores e alunos do curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba (UFV/CRP).
Andréia Fátima da Silva; Virgínia Souza Santos. Qualidade nutricional de dietas da moda veiculadas em revistas não científicas.
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2018 (Discente, Orientador e Título)
Aline Alves Ferreira; Martha E. F. de Almeida. Orientação nutricional isolada promove alteração de parâmetros antropométricos de professores?
Ana Carolina Silva Sousa; Meire de Oliveira Barbosa. Perfil socioeconômico, demográfico e nutricional de gestantes atendidas nas Unidades Básicas de Saúde da microrregião de São Gotardo, MG.
Andreza Nataline Rodrigues de Amorim; Monise Viana Abranches. Alimentos FIT: análise do conteúdo de uma campanha publicitária utilizada para persuasão de mulheres.
Claryssa Maria de Almeida Calazans; Tatiana Coura Oliveira. Estratégias de perda de peso em revistas femininas brasileiras.
Débora C. M. Brasil; Martha E. F. de Almeida. Efeito do suco das folhas de cactáceas de três espécies do gênero Pereskia sobre parâmetros fisiológicos de ratos wistar.
Eliza Paraguaçu Feitosa Dutra; Raquel Ferreira Miranda. Das Incógnitas da Nutrição à Magnitude da Comida: no batuque da música, da cultura, da identidade e no atiço do prazer.
Eudes Batista Avelar; Martha E. F. de Almeida. Bebida láctea e aveia: efeito sobre o estado nutricional e o funcionamento intestinal de professoras do ensino básico.
Isabella Cristina Rodrigues Ramos; Tatiana Coura Oliveira. Bio-religiosidade entre cristãos adventistas: santificação ou medicalização do comer.
Izabel C. Ferreira; Martha E. F. de Almeida. Parâmetros morfométricos e quantitativos dos tecidos adiposos de ratos alimentados com farinhas cactáceas.
Júlio César Pimenta; Martha E. F. de Almeida. Desenvolvimento e análise sensorial de um musse de chocolate adicionado de biomassa de banana verde.
Kély Camargos da Rocha; Martha E. F. de Almeida. Excesso de peso: uma realidade de estado nutricional entre a maioria dos professores da rede pública de ensino de Rio Paranaíba.
Laiene Moreira Vieira; Meire de Oliveira Barbosa. Intervenção de educação nutricional como estratégia para melhoria dos conhecimentos nutricionais de pré-escolares.
Lenita da Cunha Sales; Donizete Aparecido Batista. Representação social da gordura feminina nas histórias em quadrinhos: blog Dr. Pepper.
Marília Adriane de Faria; Tatiana Coura Oliveira. Corpo e identidade profissional do nutricionista: percepção de estudantes de graduação.
Nayany A. C. Souza; Regiane Lopes Sales. Índice glicêmico, carga glicêmica e padrão alimentar da dieta de indivíduos obesos atendidos no Ambulatório de Atenção Nutricional UFV – CRP.
Rafaela Bráz Gonçalves; Monise Viana Abranches. Caracterização físico-química e determinação do Índice Glicêmico: um estudo comparativo de bolos de cenoura com e sem glúten.
Tiago Francisco Vicença; Virgínia Souza Santos. Desenvolvimento de um canal no Youtube como ferramenta de compartilhamento de conhecimento da disciplina Técnica Dietética.
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2017 (Discente, Orientador e Título)
Isabella C. R. Vaz; Regiane L. Sales. Uso de recursos ergogênicos nutricionais e farmacológicos no Brasil: uma revisão sistemática.
Raissa L. de M. Rocha; Martha E. F. de Almeida. Parâmetros morfométricos e a quantidade de tecidos adiposos de ratos alimentados com resíduos de lichia.
Francielle da S. Barbosa; Martha E. F. de Almeida. Doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA): uma epidemia global de caráter reversível.
Giane C. de O. Andrade; Monise V. Abranches. Avaliação do conteúdo apresentado em capas da revista “Sou mais eu”.
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2016 (Discente, Orientador e Título)
Murila M. Araujo; Raquel F. Miranda. Do halteres ao espelho: a imagem corporal e os aspectos socioculturais de praticantes de academia.
Tais S.Almeida; Raquel F.Miranda. Percepção da autoimagem corporal em jovens universitários.
Thais A. Teixeira Augusto; Monise V. Abranches. Desenvolvimento de bolo de cenoura sem glúten e análise de sua aceitação.
Lidiane V. Pereira; Martha E. F. de Almeida. Estado nutricional e percepção da imagem corporal de estudantes da Universidade Federal de Viçosa – Campus Rio Paranaíba.
Thaís M. dos Santos; Tatiana C. Oliveira. Corpo e subjetividade masculina.
Najilla D. B.Cunha;Karine de O. Gomes.Insegurança alimentar e situação nutricional das crianças participantes da campanha de multivacinação de Rio Paranaíba/MG.
Paula M. Tagliassachi; Martha E. F. de Almeida. Reversão da osteoporose: uma realidade possível?.
Otamares C. S.Coelho; Karine de O. Gomes. Percepção dos profissionais do Núcleo de Apoio à Saúde da Família sobre o funcionamento do programa em Minas Gerais.
Florence C. Teixeira; Martha E. F. de Almeida. Avaliação do nível de atividade física e autoestima em estudantes da Universidade Federal de Viçosa – Campus de Rio Paranaíba.
Sarah J. de Assunção;Meire de O. Barbosa. Diagnóstico e Educação Nutricional de Pré-Escolares em uma Escola Particular de São Gotardo.
Tereza R. M. S; Monise V. Abranches. Silva; Influência do marketing sobre as escolhas alimentares de escolares vinculados a uma instituição privada do município de São Gotardo – MG.
Caline P.Cardoso; Monise V. Abranches. Desenvolvimento de recursos didáticos e tecnológicos destinados à educação nutricional de portadores de déficits cognitivos.
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2015 (Discente, Orientador e Título)
Cecília B. Nunes; Meire de O. Barbosa. Avaliação de hábitos relacionados com a incidência da doença cárie em lactente e pré-escolares atendidas em unidades de saúde pública e privada de Patrocínio, Minas Gerais
Jeise de O. Barbosa; Meire de O. Barbosa. Avaliação nutricional de crianças e adolescentes institucionalizados no “Abrigo Lar Renascer” do município de São Gotardo – MG.
Nísia Cristina Rodrigues; Meire de O. Barbosa. Alimentação coletiva em serviços offshore: estudo de caso.
Diana Elen da Silva; Virgínia S. Santos. Uso de técnicas gastronômicas: estratégia eficaz para a melhoria da aceitabilidade da alimentação escolar.
Caroline Andrade Vinhal; Luciane C. de O. Lisboa. Percepção de crianças com excesso de peso quanto à alimentação através de atividades lúdicas e artísticas.
Rubia Daniery D. Ribeiro; Martha E. F. de Almeida. Efeito de orientações nutricionais sobre o tempo de ingestão da alimentação escolar.
Marlon M. Moreira; Martha E. F. de Almeida. Rede social como ferramenta de educação nutricional em adolescentes com excesso de peso.
Raquel Isabel da Silva; Tatiana C. Oliveira. Caracterização do perfil do nutricionista e dos serviços de alimentação em unidades prisionais de Minas Gerais.
Pollyana B. Martins; Tatiana C. Oliveira. Identificação do perfil dos diabéticos usuários de fitoterápicos da “Farmácia Verde” do município de São Gotardo – MG e microrregião.
Jéssica Aparecida T. Savio; Raquel F. Miranda. Representações sociais da obesidade na microrregião do Alto Paranaíba-MG.
Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos em 2014 (Discente, Orientador e Título)
Míria Regianni da Silva; Franciane R. de Faria. Associação entre indicadores antropométricos e pressão arterial em escolares de uma escola da rede pública de Rio Paranaíba – MG.
Graziele C. Ferreira; Regiane L. de Sales. Avaliação do consumo alimentar e exposição a fatores de risco para o câncer de indivíduos em tratamento oncológico do município de Rio Paranaíba-MG.
Gleiciane C. B. Barbosa; Regiane L. de Sales. Desenvolvimento e avaliação sensorial de uma preparação rica em beta-glucana.
Franciele de C Silva; Monise V. Abranches. Efeitos de treinamentos de manipuladores de alimentos sobre as condições higiênico-sanitárias de lanchonetes tipo fast foodsde Rio Paranaíba-MG.
Angélica P. Nery; Monise V. Abranches. Estratégia para melhoria das condições higiênico-sanitárias e qualidade da alimentação escolar de escolas da Rede Estadual de ensino.
Gabriela G. de Melo; Monise V. Abranches. Educação nutricional para portadores de transtornos mentais: uma análise do estado nutricional e dos hábitos alimentares antes e após intervenção.
Bianca F. R. C. Galvão; Martha Elisa F. de Almeida. Hipertensão arterial em adolescentes mediante a utilização de vestimenta branca.
Muriele P. M. Cornélio; Martha Elisa F. de Almeida. Perfil nutricional e alimentar de pré-escolares de uma escola pública do Alto Paranaíba-MG.
Francielle Aparecida da Costa; Moema L. Ramos. Aspectos epidemiológicos e variáveis socioeconômicos relacionadas à gênese e prevalência de câncer no município de Rio Paranaíba-MG.
Gabriela T. Azevedo; Moema L. Ramos. Efeito microbiológico do armazenamento de tinturas fitoterápicas destinada a portadores de Diabetes Mellitus.
Nathália Cristina de Araújo; Luciana R. C. Júlio. Desenvolvimento e avaliação sensorial de pasta de alho adicionada de ervas e com diferentes concentrações de sódio.
Letícia Maria de Melo; Virgínia S. Santos. Perfil higiênico-sanitário de restaurantes comerciais e conhecimento dos manipuladores de alimentos antes e após treinamentos sobre boas práticas de fabricação no município de Rio Paranaíba – MG, Brasil.
Kenia C. de S. Moraes; Virgínia S. Santos. Efeitos de técnicas gastronômicas na aceitabilidade de vegetais entre adolescentes.
Maria Clara F. Nunes; Virgínia S. Santos. Influência da gastronomia na aceitação de frutas e verduras por crianças com excesso de peso.
Michele Cristina F. Gontijo; Virgínia S. Santos. Análise sensorial e índice resto-ingestão como ferramentas para avaliação da aceitação de dietas hospitalares após o emprego de técnicas gastronômicas, Carmo do Paranaíba-MG.