Informativo

Orientações para Atividades Complementares e de Extensão do curso de Nutrição

13 de maio de 2025

Atividades Complementares 2025 – Planilha Atividades de Extensão 2025 – Planilha

Oportunidade para participar de visita técnica

2 de maio de 2018

Visita Técnica Local: Superintendência Regional de Saúde de Patos de Minas Data: 23/05/18 Número de vagas: 14 Saída de Rio Paranaíba: 6 horas Retorno para Rio Paranaíba: 11 … Leia mais

Curso de nutrição firma parceria com Sesc Minas para arrecadação e distribuição de alimento

30 de novembro de 2020

O projeto de extensão UFV e Sesc Minas de Mãos Dadas Contra o Desperdício de Alimentos e a Fome, do campus Rio Paranaíba (CRP), deu o pontapé inicial para … Leia mais

Oficina Culinária: Refresque-se com saúde no verão

22 de novembro de 2019

No dia 12 de novembro de 2019 foi realizada a Oficina Culinária de Verão no Ambulatório de Atenção Nutricional da Universidade Federal de Viçosa, Campus Rio Paranaíba. O evento … Leia mais

Oficina Culinária “Saber e Sabor! Você sabe o que é?”

30 de outubro de 2019

No dia 02 de outubro aconteceu no Ambulatório de Atenção Nutricional a Oficina Culinária “Saber e Sabor! Você sabe o que é?”, promovida pelos alunos da disciplina de … Leia mais

Ambulatório de atenção nutricional promove oficina culinária de doces saudáveis

1 de outubro de 2019

No dia 05 de setembro de 2019, foi realizada a oficina culinária de doces saudáveis no Ambulatório de Atenção Nutricional da UFV-CRP. Na oficina conversou-se sobre os riscos … Leia mais

Oficina culinária de lanches saudáveis no Ambulatório de Atenção Nutricional

3 de junho de 2019

No dia 28 de maio de 2019, realizou-se a oficina culinária de lanches saudáveis no Ambulatório de Atenção Nutricional da UFV-CRP. Na oficina foi conversado sobre a importância … Leia mais

Ambulatório de Atenção Nutricional promove segunda oficina culinária

3 de junho de 2019

No dia 06 de maio de 2019, aconteceu no Ambulatório de Atenção Nutricional a oficina “Alimentação saudável e prática” apresentada pelos alunos Grênner e Janyne, com o intuito … Leia mais

Ambulatório de Atenção Nutricional promove primeira oficina culinária do ano de 2019

7 de maio de 2019

No dia 24 de abril de 2019 realizou-se a oficina culinária de lanches saudáveis, no Ambulatório de Atenção Nutricional da UFV-CRP. Na oficina foi conversado sobre a importância … Leia mais

Programação especial para os calouros 2019/1

12 de março de 2019

Segue a programação da “Semana de Acolhimento” do curso de Nutrição para os calouros. Cronograma: Programação Nutrição  

Última oficina do ano de 2018 realizada no ambulatório de nutrição

17 de dezembro de 2018

No dia 28 de novembro de 2018, realizou-se oficina de culinária para confraternização dos alunos e seus pacientes atendidos no Ambulatório de Atendimento Nutricional da Universidade Federal de … Leia mais

Oficina culinária com preparações sem adição de açúcar é realizada no Ambulatório de Atenção Nutricional

3 de dezembro de 2018

No dia 25 de outubro de 2018, realizou-se a oficina de culinária sobre preparações sem açúcar, no Ambulatório de Atenção Nutricional da UFV-CRP.  Foram preparadas duas receitas simples, rápidas e que … Leia mais

Oficina culinária de lanches saudáveis é realizada no Ambulatório de Atenção Nutricional

27 de novembro de 2018

No dia 06 de novembro de 2018 foi realizada no Ambulatório de Atenção Nutricional da Universidade Federal de Viçosa- Campus Rio Paranaíba, uma oficina culinária com o tema … Leia mais

Oficina culinária aberta ao público é realizada no ambulatório de atenção nutricional

25 de outubro de 2018

No dia 15 de outubro de 2018 às 14h00 foi realizada no Ambulatório de Atenção Nutricional (AAN) da UFV-CRP oficina de culinária ministrada pelas alunas Elisa Paraguaçu, Débora … Leia mais

Oficina Culinária é realizada no ambulatório de atenção nutricional

12 de julho de 2018

Oficina Culinária – Ambulatório de Atenção Nutricional             No dia 11 de julho de 2018 às 14 horas foi realizada a IV Oficina de Culinária (ano 2018) no … Leia mais

Oficina Culinária – Ambulatório de Atenção Nutricional

18 de junho de 2018

No dia 08 de junho de 2018 às 14 horas foi realizada a terceira Oficina de Culinária (ano 2018) no Ambulatório de Atendimento Nutricional da Universidade Federal de … Leia mais

Visita Técnica ao Serviço de Nutrição e Dietética e Lactário do Hospital Escola da da UFTM

11 de junho de 2018

No último dia 18 de maio, os alunos das disciplinas de Técnica Dietética II e Patologia da Nutrição e Dietoterapia I realizaram uma visita técnica ao Serviço de Nutrição … Leia mais

Conselho Federal de Nutricionistas: RESOLUÇÃO CFN Nº 599/2018

15 de maio de 2018

  O CFN publicou a RESOLUÇÃO CFN Nº 599, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2018 que aprova o CÓDIGO DE ÉTICA E DE CONDUTA DO NUTRICIONISTA, dentre outras … Leia mais

Conselho Federal de Nutricionistas: RESOLUÇÃO CFN Nº 600/2018

15 de maio de 2018

O CFN publicou hoje a Resolução 600/2018 sobre as áreas de atuação do nutricionista, suas atribuições e os parâmetros numéricos mínimos de referência para a efetividade dos serviços … Leia mais

Segunda oficina de culinária é realizada no Ambulatório de Atendimento Nutricional

14 de maio de 2018

No dia 07 de Maio de 2018 às 14 horas foi  realizada a segunda Oficina de Culinária no Ambulatório de Atendimento Nutricional da Universidade Federal de Viçosa, Campus … Leia mais

Grupo de Estudos sobre “Educação Popular e Saúde”

6 de abril de 2018

A Prof.ª Karine de Oliveira Gomes, responsável pela área de Saúde Pública do curso de Nutrição, convida os discentes do curso para participarem do Grupo de Estudos sobre … Leia mais

SELEÇÃO DE MEMBROS PARA O PROGRAMA TRAINEE DA EMPRESA JÚNIOR DE NUTRIÇÃO – MENUTRI

15 de março de 2018

A MeNutri é uma empresa Júnior de Consultoria, Assessoria, Pesquisas e projetos em Nutrição, sem fins lucrativos, constituída por alunos de graduação da Universidade Federal de Viçosa campus … Leia mais

Simpósio nacional debate mortalidade prematura de idosos

13 de março de 2018

Estão abertas as inscrições para o “I Simpósio Nacional sobre Saúde, Envelhecimento e estado de Bem-estar”, que será realizado entre os dias 18 e 19 de abril de … Leia mais

USP disponibiliza tabela informativa sobre dois mil alimentos

12 de março de 2018

Os rótulos contidos nos alimentos são, muitas vezes, complicados de interpretar. Pensando nisso, o Centro de Pesquisa em Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP disponibiliza gratuitamente … Leia mais

CURSO GRATUITO PELA CAPES

12 de março de 2018

A Capes oferece, gratuitamente, treinamentos online no uso do Portal de Periódicos a todos os usuários de graduação e pós-graduação das instituições participantes. Os treinamentos são realizados todos … Leia mais

Minicurso: Nutrição Comportamental

12 de março de 2018

Nutrição Comportamental, mini-curso com Fernanda Penaforte, dia 24 de março no InstitutoMaximo que abordará: – As mudanças alimentares e o ambiente alimentar contemporâneo. – Por que comemos o … Leia mais

Curso gratuito de Fitoterápicos on line

12 de março de 2018

O SUS está oferecendo curso a distância gratuito com o tema: Uso de plantas medicinais e Fitoterápicos. Link de acesso para informações e inscrição: http://www.horabrasil.com.br/67765/sus-abre-inscricoes-para-curso-gratuito-a-distancia-de-plantas-medicinais/

FOTOS IV SEMANA ACADÊMICA – 2017

28 de setembro de 2017

AGRADECIMENTO AOS COLABORADORES DA SEMANA ACADÊMICA

27 de setembro de 2017

Prezados, Um evento para que tenha sucesso é preciso enfrentar desafios e superar os obstáculos, mas isso só é possível se tivermos PARCEIROS, que acreditem no desafio e … Leia mais

Oportunidade para trabalhar em projeto de extensão

27 de setembro de 2017

  Atenção alunos do curso de Nutrição!!! Necessita-se de alunos com disponibilidade de horário, interesse em trabalhar com idosos e que tenham efetuado a disciplina, avaliação nutricional I, … Leia mais

RESULTADO DOS TRABALHOS APRESENTADOS IV SEMANA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO

21 de setembro de 2017

  RESULTADO DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA IV SEMANA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO – 2017   Obs: Em cada eixo temático o melhor trabalho, de maior nota, receberá um certificado … Leia mais

UFV atinge excelência na avaliação do Enade 2016

20 de setembro de 2017

Na avaliação realizada em 2016, que envolveu 11 cursos da Universidade, todos ficaram acima da média nacional: seis conquistaram conceito máximo. Dentre estes, o curso de nutrição do Campus de Rio Paranaíba.
Para a diretora do campus Rio Paranaíba, Rejane Nascentes, o desempenho dos estudantes dos cursos de Agronomia e Nutrição, com o conceito 4, “prova que a UFV multicampi é uma realidade que funciona”. Segundo a diretora, é motivo de orgulho um campus recente, com apenas 11 anos e com todas as dificuldades orçamentárias enfrentadas, conseguir oferecer cursos com qualidade no ensino. Leia mais

RESULTADO DAS AVALIAÇÕES DOS RESUMOS EXPANDIDOS

1 de setembro de 2017

RESULTADO DAS AVALIAÇÕES DOS RESUMOS EXPANDIDOS

Novas Normas do TCC e dos Estágios Curriculares

11 de março de 2016

As novas normas do TCC e dos estágios currilares já está disponíveis no site. Esclareça suas dúvidas! Acesse os conteúdos clicando nos links localizados na lateral esquerda da tela!

Professoras do curso de Nutrição lançarão livro sobre Administração de Unidades Produtoras de Refeições

28 de outubro de 2015

Entrega de certificados do evento “Segurança de alimentos: do campo à mesa e em todos os lugares”

11 de maio de 2015

O certificado referente ao evento “Segurança de alimentos: do campo à mesa e em todos os lugares” promovido pela Prefeitura Municipal de Rio Parnaíba em parceria com o … Leia mais

Resolução que Regulamenta a Prática da Fitoterapia a Nutricionistas

21 de outubro de 2013

O Conselho Federal de Nutricionista publicou em 28 de junho de 2013 a Resolução nº 525/2013, que “regulamenta a prática da fitoterapia pelo nutricionistas, atribuindo-lhe competência para, nas … Leia mais

Ol

27 de abril de 2011

Bem-vindo ao WordPress. Esse

Endereço

UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA – CAMPUS RIO PARANAÍBA

COORDENAÇÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO

RODOVIA MG 230 – KM 7 – RIO PARANAÍBA (MG)

CEP 38.810 – 000 / CAIXA POSTAL 22

TEL.: (34) 3855-9473

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados